生涯規劃有用網址 - 其他升學及就業資訊

毅進文憑

第一階段招生 - 2019年12月5日上午9時 至 2020年7月20日下午4時

第二階段招生 - 2020年7月21日上午9時 至 2020/21年度毅進文憑全日制課程開課日

台灣升學

台灣單獨招生網頁

聯合分發志願選填

已於2020年3月28日前至海華服務基金完成報名「個人申請」或「聯合分發」管道者,方可登入系統選填志願。

可選填志願者,敬請於7月8日(星期三)09:00至7月24日(星期五)17:00前完成「確認提交並鎖定志願」。

說明書:https://rb.gy/7evm8j

內地升學

暨南大學

暨南大學是一所“面向海外、面向港澳臺”辦學的華僑高等學府,是國家“211工程”、國家“雙一流”學科建設的重點綜合性大學。

每年均招收世界各地大量的華僑、華人和港澳臺青年學生。學校目前有全日制學生40026人,其中本科生27836人,研究生12190人;來自123個不同國家和地區在校華僑、港澳臺和外國留學生13728人,其中香港學生5554人。

暨南大學將一如既往接受香港文憑試(DSE)學生通過“申請審核入學(原稱“免試入學”)”途徑報考。

因疫情原因,DSE成績放榜推遲,故暨南大學華僑大學聯合招生網上報名時間更改為7月22日-28日;學生可登錄以下網址進行報名:lxlz.jnu.edu.cn

專業與考試目錄及其他事項請參閱“2020年暨南大學招收香港學生簡章”,其鏈接為:https://zsb.jnu.edu.cn/dd/2d/c3469a449837/page.htm

溫馨提示:今年被錄取學生領取錄取通知書的方式可能有所改變,具體安排屆時請參照暨南大學招生資訊網(zsb.jnu.edu.cn)的進一步通知。

華僑大學

華僑大學2020年香港招生簡章

申請入讀華僑大學指引

考慮到尚未通關,如果有新同學尚身處內地,無法在本月指定時間(7月20日-31日)前來北角辦理繳納學費和領取錄取通知書手續的,同學可以請自己在港的親友或同學前來北角代辦。

流程如下:

1.新同學手寫授權書,內容需要包括自己的姓名、證件號碼、錄取專業、代辦人的姓名,然後拍照給代辦人,並列印出來;

2.代辦人將授權書以及新同學的身份證回鄉證影本,一起交給香港辦事處老師;

3.新同學將自己的錄取電郵信件轉發或拍照給代辦人,代辦時候用手機出示即可。

職業課程

護士課程

醫院管理局 - 護理學高級文憑課程

Application Deadline

Online application: by 24 July 2020 23:59:59 (Hong Kong time)

醫院管理局 - 登記護士(普通科)訓練課程網址

截止申請日期

網上申請: 2020年7月27日晚上11時59分59秒 (香港時間)

郵寄: 2020年7月27日 (香港時間) (以郵戳為憑)

親身遞交: 2020年7月27日下午5時 (香港時間)

仁安醫院 - 普通科護理高級文憑(登記護士)

仁安醫院 - 普通科護理高級文憑(登記護士)

截止申請日期: 2020年7月24日

菲臘牙科醫院訓練課程

菲臘牙科醫院訓練課程

牙科工藝高等文憑

牙科手術助理員文憑

牙科衛生護理高級文憑

牙科治療高等文憑

青年向上流動嚮導計劃

目的:為年齡介乎18-25歲未有職場方向的青年,提供理想出路。藉著提升技能、學歷及師友同行,裝備他們進入職場,協助找出合適發展的方向,並能在社會向上流動。長遠為社會舒緩跨代貧窮,達至減貧效果。

對象:18-25歲的青少年

報名日期:現正接受申請

為期:12個月

如同學對以上計劃有興趣,可以 WhatsApp 或致電 6760 2025 與曾先生查詢

詳情

報名